【新冠肺炎】新生女取名Covid 菲国男:铭记灾难与祝福-孝庄皇后和多尔衮

发表时间:2020年05月28日 11:19:44内容来源:【新冠肺炎】新生女取名Covid 菲国男:铭记灾难与祝福

来自:【新冠肺炎】新生女取名Covid 菲国男:铭记灾难与祝福文章地址:http://biwingroup.com/20200523/926641.shtml

【新冠肺炎】新生女取名Covid 菲国男:铭记灾难与祝福

而印度也有父母以“Corona”为孩子取名,同样面对质疑时也说,可能他们一辈子会与疾病做连结也不会后悔,随后更呼吁有助于世界对疾病的危机意识甚至能够减少污名化。

对此网友表示不解,纷纷批评,但约翰回应道:“她将来可能会因为名字而遭到霸凌,但我一样会把她教育成更好的人”。

约翰妻子科琳(Colline Tabesa)诞下女儿,一家三口合影。

继印度之后,近日菲律宾有位爸爸却把孩子取名Covid科薇,表示为了纪念女儿诞生的喜悦,盼冲淡疫情忧愁,也不怕孩子未来被霸凌,引起网友热议。

综合法新社等媒体报导,菲律宾男子约翰(John Tupas)在上月13日喜获女儿,却为她取名为Covid Marie,类似“新冠病毒Covid-19”。这名23岁的爸爸充满感恩地说,这个疫情带给世人巨大的痛苦,“希望她的名字提醒我们,新冠病毒不只带来,除了这些之外,还有祝福降临。”

【新冠肺炎】新生女取名Covid 菲国男:铭记灾难与祝福

菲律宾有位新生女儿被取名与新冠病毒名称的科薇,引起网友不解。